Marzipan-Trauben-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
150 | g | Marzipanrohmasse |
250 | g | Weintrauben (kernlos, blau) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird klein geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier stückweise untergemixt.
- Nun werden Mehl sowie Backpulver miteinander vermengt und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss wird das Marzipan in sehr kleine Stücke geschnitten und ebenfalls unter die Masse gerührt.
- Die Weintrauben werden gewaschen, halbiert und vorsichtig mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben. So wird verhindert, dass das Obst zerdrückt wird.
- Dann werden die Formen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare