Marzipankarotten

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (gelb und rot) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Marzipanrohmasse in einer Schüssel mit dem Staubzucker vermischt und gut verknetet. Die gelbe und die rote (doppelte Menge als von der gelben) Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die Masse einen Orangeton aufweist.
- Die Masse nun zu Rollen formen, die etwa 60cm lang sind. Die Rollen nun in 12 Stücke teilen. Auf einer Seite werden die Stücke abgerundet, auf der anderen Seite werden sie zu einer Spitze geformt.
- Die Karotten etwas trocknen lassen und als Deko verwenden.
Nährwert pro Portion
59
1,79 g
0,62 g
9,29 g
User Kommentare
Warum die Marzipanrohmasse nicht auch selbst machen? Besteht auch nur aus Mandeln und Zucker, aromatisiert mit etwas Rosenwasser.
Auf Kommentar antworten
Wie süß sind diese kleinen Marzipankarotten. Genau die richtige Verzierung für eine Karottentorte...
Auf Kommentar antworten