Marzipankartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rohmarzipan |
---|---|---|
280 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Haselnussnougat |
---|---|---|
100 | g | Kochschokolade (dunkel) |
Zutaten zum Wälzen
30 | g | Kakaopulver (Backkakao) |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marzipankartoffeln Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.
- Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit Nougat mischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Aus dieser Masse Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Marzipan-Staubzucker-Rum Masse in kleine Stücke aus dem Teig reißen, und flache Taler daraus fertigen.
- Die Schoko-Nougat Kugeln mit den Marzipantalern umhüllen und zu kleinen "Kartoffeln" formen.
- Zum Schluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch schneller machen möchte, kann einfach die Schokoladenfülle weglassen und so Marzipankratoffeln zubereiten.
User Kommentare
Marzipankartoffeln sind eine Süssigkeit aus Marzipan, die wir jedes Jahr zur Weihnachtszeit zubereiten
Auf Kommentar antworten