Marzipankartoffeln

Wer Marzipan mag sollte dieses Rezept versuchen. Marzipankartoffeln sind auch sehr beliebt bei Kindern.

Marzipankartoffeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rohmarzipan
280 g Staubzucker
1 EL Rum

Zutaten für die Fülle

150 g Haselnussnougat
100 g Kochschokolade (dunkel)

Zutaten zum Wälzen

30 g Kakaopulver (Backkakao)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marzipankartoffeln Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.
  2. Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit Nougat mischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Aus dieser Masse Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Marzipan-Staubzucker-Rum Masse in kleine Stücke aus dem Teig reißen, und flache Taler daraus fertigen.
  4. Die Schoko-Nougat Kugeln mit den Marzipantalern umhüllen und zu kleinen "Kartoffeln" formen.
  5. Zum Schluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.

Tipps zum Rezept

Wer es noch schneller machen möchte, kann einfach die Schokoladenfülle weglassen und so Marzipankratoffeln zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.002
Fett
32,64 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
161,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

DIELiz

Marzipankartoffeln sind eine Süssigkeit aus Marzipan, die wir jedes Jahr zur Weihnachtszeit zubereiten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Meshing

am 21.03.2023 18:05 von Lara1

Umweltschutz

am 21.03.2023 17:39 von MaryLou

Radio Eriwan

am 21.03.2023 17:25 von MaryLou

Kartoffelsuppe

am 21.03.2023 16:21 von Tails24