Marzipankartoffeln

Wer Marzipan mag sollte dieses Rezept versuchen. Marzipankartoffeln sind auch sehr beliebt bei Kindern.

Marzipankartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Rohmarzipan
280 g Staubzucker
1 EL Rum

Zutaten für die Fülle

150 g Haselnussnougat
100 g Kochschokolade (dunkel)

Zutaten zum Wälzen

30 g Kakaopulver (Backkakao)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Marzipankartoffeln Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.
  2. Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit Nougat mischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Aus dieser Masse Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Marzipan-Staubzucker-Rum Masse in kleine Stücke aus dem Teig reißen, und flache Taler daraus fertigen.
  4. Die Schoko-Nougat Kugeln mit den Marzipantalern umhüllen und zu kleinen "Kartoffeln" formen.
  5. Zum Schluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.

Tipps zum Rezept

Wer es noch schneller machen möchte, kann einfach die Schokoladenfülle weglassen und so Marzipankratoffeln zubereiten.

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