Marzipankekse

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
200 | g | Marzipan (färbig) |
1 | Tube | Zuckerschrift |
0.5 | Becher | Zuckerperlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und den Vanillezucker hinzugeben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen, dann mit dem Eidotter zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach dem Rasten den Teig dünn ausrollen und mit einem kleinen rechteckig Keksausstecher mit Wellenmuster-Kekse ausstechen, diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 min. backen.
- Inzwischen das Marzipan auf Staubzucker dünn ausrollen und mit dem selben Keksausstechern Rechtecke ausstechen.
- Jeweils auf einen gebackenen Keks einen Streifen mit der Zuckerschrift machen und das Marzipanrechteck darauf drücken. Darauf wieder einen Streifen mit der Zuckerschrift machen und einen zweiten Keks darauf setzen. Auf diesem in der Mitte etwas Zuckerschrift geben, mit einem Finger etwas verstreichen und die Zuckerperlen darauf streuen.
User Kommentare
Eine Packung Marzipan ist sehr ungenau, weil es ja verschieden große Packungen gibt. Kann man das genauer angeben?
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde überarbeitet.
Auf Kommentar antworten