Marzipanplätzchen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Marzipan |
---|---|---|
30 | g | Ribiselmarmelade |
1 | Becher | dunkle Schokoladenglasur |
Zutaten für den Teig
350 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
100 | g | abgezogene, geriebene Mandeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Dotter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Marzipan klein schneiden und mit der Ribiselmarmelade zu einer streichfähigen Masse vermischen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C hell backen.
- Erkalten lassen und die Marzipanmasse kuppelartig darauf streichen, kalt stellen. Die Schokoglasur erwärmen und die Kekse auf der Marzipanseite damit glasieren.
User Kommentare
Die Kombination von dem süßen Marzipan und der säuerlichen Ribisel-Marmelade harmoniert sehr gut. Unbedingt ausprobieren.
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Einfach und originell, das ist ein Rezept, wie ich es liebe. Das wird in der kommenden Adventszeit sicher nachgebacken und gerne genascht
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