Mascarponecreme mit Beeren

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Jogurt 3,5 % |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Beeren nach Wahl (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren,..) |
3 | EL | Walnüsse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme zuerst den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und die Zitrone auspressen.
- Dann Mascarpone in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Nun das Joghurt, den Feinkristallzucker und den Zitronensaft dazugeben und gut durchmixen.
- Zum Schluss noch den Schlagobers unterheben und nochmal kurz durchmixen.
- Für das Beerenmus einfach die Beeren und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Die Walnüsse noch grob haken oder nur mit einem Messer zerschneiden.
- Dann 8 Dessertschüsseln richten und die Mascarponecreme aufteilen. Darauf das Beerenmus gießen und mit den Walnüsse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Beeren sehr sauer sind (z.B. Brombeeren) einfach etwas mehr Vanillezucker dazugeben. Auf dem Foto habe ich Himbeeren verwendet.
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