Matjesaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Matjesfilets |
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1 | Stk | kleiner Apfel, säuerlich |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
100 | g | Topfen |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit einer Pinzette von eventuell vorhandenen Gräten befreien und fein hacken.
- Den Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Den Topfen mit dem Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Die Matjesfilets, die Apfelraspeln und die Zwiebel hinzufügen.
- Die Petersilie fein hacken und unterrühren. Den Aufstrich mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Aufstrich mit Eischeiben und Schnittlauch garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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