Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
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2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Schlagobers |
3 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Teig
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
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200 | g | Butter (weich) |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Mehl |
5 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Backpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maulwurfkuchen mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter ausstreichen.
- Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Anschließend in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen aushöhlen, aber genug Rand und Boden lassen, damit er stabil bleibt. Dann das Ausgehöhlte zerbröseln und zur Seite stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen und kuppelförmig auf den Erdbeeren verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit den Kuchenbröseln bedecken.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er am Vortag zubereitet wird.
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