Mayonnaise-Salat

Dieser Mayonnaise-Salat war früher zu Festtage nicht weg zu denken. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Mayonnaise-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (595 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
750 g Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
250 g Essiggurken
200 g Mayonnaise
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Suppengemüse schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Essiggurken fein hacken.
  3. Das Gemüse mit Mayonnaise und Obers gut vermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Erbsen beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE