Mayonnaise-Salat

Dieser Mayonnaise-Salat war früher zu Festtage nicht weg zu denken. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Mayonnaise-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (388 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
750 g Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
250 g Essiggurken
200 g Mayonnaise
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Suppengemüse schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Essiggurken fein hacken.
  3. Das Gemüse mit Mayonnaise und Obers gut vermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Erbsen beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE