Mayonnaisesalat auf Blattsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffel |
---|---|---|
50 | g | Sellerie |
100 | g | Karotten |
50 | g | Petersilienwurzel |
100 | g | Erbsen |
100 | g | Gewürzgurken |
1 | Stk | Apfel |
1 | Glas | Mayonnaise |
3 | EL | Gurkerlessig |
0.5 | TL | Dille |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Blattsalat |
2 | EL | Balsamicocreme |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel putzen. Dann in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Erbsen kurz im Dampf kochen und zum geschnittenen Gemüse geben.
- Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenso klein schneiden.
- Beides zum Gemüse geben, mit Mayonnaise und Dille vermengen, mit Salz, Pfeffer und Gurkerlessig abschmecken.
- Den gewaschenen Blattsalat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicocreme marinieren, auf Teller verteilen und mit Gemüsemayonnaise belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot reichen.
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