Mayonnaisesalat auf Blattsalat

Erstellt von hexy235

Ob als Beilage oder Vorspeise, das Rezept vom Mayonnaisesalat auf Blattsalat kommt passt zu vielen Anlässen.

Mayonnaisesalat auf Blattsalat

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffel
50 g Sellerie
100 g Karotten
50 g Petersilienwurzel
100 g Erbsen
100 g Gewürzgurken
1 Stk Apfel
1 Glas Mayonnaise
3 EL Gurkerlessig
0.5 TL Dille
1 Prise Pfeffer
1 Pk Blattsalat
2 EL Balsamicocreme
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel putzen. Dann in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Erbsen kurz im Dampf kochen und zum geschnittenen Gemüse geben.
  2. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenso klein schneiden.
  3. Beides zum Gemüse geben, mit Mayonnaise und Dille vermengen, mit Salz, Pfeffer und Gurkerlessig abschmecken.
  4. Den gewaschenen Blattsalat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicocreme marinieren, auf Teller verteilen und mit Gemüsemayonnaise belegen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE