Mediterran gefüllte Champignons

Zutaten für 12 Portionen
850 | g | Champignons (groß) |
---|---|---|
40 | g | Butter |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Semmelbrösel |
1.5 | EL | Oregano |
5 | EL | Petersilie |
50 | g | Parmesan |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Frühlingszwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nun die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und die Stiele entfernen. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Butter in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin etwa 2 Minuten lang anbraten. Jetzt den Knoblauch beifügen und eine weitere Minute mitbraten und anschließend vom Herd nehmen.
- Die Semmelbrösel in eine Schüssel füllen und die Zwiebelmischung, Petersilie, Oregano und den Parmesan beigeben. Anschließend das Ei überschlagen mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
- Ein Backblech leicht einfetten und die Champignonsköpfe darauf auflegen. Die Mischung mit einem Teelöffel auf die Köpfe auftragen und mit dem Löffelrücken leicht andrücken und noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und alles etwa 15 Minuten lang goldbraun fertig backen lassen.
User Kommentare
So eine Semmelbrösel-Füllung wird beim Überbacken immer so schön knusprig. Das Rezept gefällt mir gut. Schöne Beilage zu Salat!
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