Mediterran gefüllte Champignons

Die kulinarischen stehen den musikalischen Pilzköpfen um nichts nach. Verwöhnen sie ihre lieben nach einem langen Arbeitstag mit dem mediterran gefüllten Champignons Rezept.

Mediterran gefüllte Champignons

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Zutaten für 8 Portionen

8 Stk große Champignons
40 g Butter
6 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Semmelbrösel
1.5 EL Oregano
5 EL Petersilie
50 g Parmesan
1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und die Stiele entfernen. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin etwa 2 Minuten lang anbraten. Den Knoblauch beifügen und eine weitere Minute mitbraten und anschließend vom Herd nehmen. Die Semmelbrösel in eine Schüssel füllen und die Zwiebelmischung, Petersilie, Oregano und den Parmesan beigeben. Das Ei überschlagen mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  3. Ein Backblech leicht einfetten und die Champignonsköpfe darauf auflegen. Die Mischung mit einem Teelöffel auf die Köpfe auftragen und mit dem Löffelrücken leicht andrücken . Anschließend noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und alles etwa 15 Minuten lang goldbraun fertig backen lassen.

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