Mediterrane Karoffeltarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
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4 | Stk | Kartoffel |
2 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Oregano |
150 | g | Joghurt |
150 | g | Sauerrahm |
2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Karoffeltarte zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form mit dem Teig auslegen und an den Rändern hochziehen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Teig mit Olivenöl bestreichen.
- Nun Joghurt und Sauerrahm vermischen und ein Drittel der Mischung auf den Teig streichen und mit Lauchringen belegen. Die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, salzen und mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen.
- Wieder ein Drittel Rahm-Joghurt-Mischung aufstreichen, die zweite Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen und salzen und pfeffern. Die restliche Rahm-Joghurt-Mischung mit den restlichen Gewürzen auf die Kartoffeln streichen.
- Im vorgeheiztem Backrohr etwa 30 - 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch Zucchini unter die Kartoffeln mengen.
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