Mediterrane Käsesuppe

Die mediterrane Käsesuppe wird mit dem würzigem Grana zubereitet. Ein delikates und ausgefallenes Vorspeisen - Rezept.

Mediterrane Käsesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
750 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 EL Olivenöl
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 Schuss Weißwein
100 g Grana Padano
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

4 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die mediterrane Käsesuppe zuerst den Käse fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein und Suppe aufgießen. Gut durchkochen lassen und etwas einkochen.
  3. Anschließend den Obers und die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Erst zum Schluss den Grana in die Suppe geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Weißbrotwürfel servieren.

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