Mediterrane Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | l | Gemüsesuppe |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | g | Grana Padano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Käsesuppe zuerst den Käse fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein und Suppe aufgießen. Gut durchkochen lassen und etwas einkochen.
- Anschließend den Obers und die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Erst zum Schluss den Grana in die Suppe geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Weißbrotwürfel servieren.
User Kommentare