Mediterrane Spätzlepfanne

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
280 | ml | Milch |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika rot |
200 | g | Toastschinken |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz für den Teig |
1 | Zweig | Rosmarin |
3 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem glatten Spätzleteig verarbeiten. In einem ausreichend großem Topf Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig ins Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, in ein Sieb seihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Toastschinken ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin andünsten. Schinken, Tomaten und Paprika dazugeben und weiter andünsten. Tomatenmark beigeben, durchrösten und mit 100 ml Wasser aufgießen.
- Thymian und Rosmarin sowie das Salz beigeben. Alles 20 Minuten bei niedriger Flamme dünsten lassen. Die Spätzle unterheben, abschmecken und mit Petersilie verfeinern.
User Kommentare
Ansprechendes Rezept. Werde dies morgen probieren, da ich gerade jede Menge Zucchini im Garten zu ernten habe.
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Klingt sehr fein. Nur den Toastschinken werde ich durch einen hochwertigeren ersetzen. Bin absolut kein Fan davon.
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Liebe Martha, ich hoffe es hat euch geschmeckt. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Meine Zucchini gehen jetzt schön langsam ihre Ende zu. Ein paar werde ich vielleicht noch ernten können.
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