Mediterrane Spätzlepfanne

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Mediterrane Spätzlepfanne schmeckt der ganzen Familie. Ein tolles Rezept mit viel Gemüse und frischen Kräutern.

Mediterrane Spätzlepfanne Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
4 Stk Eier
1 TL Salz
280 ml Milch
6 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
350 g Zucchini
4 Stk Tomaten
1 Stk Paprika rot
200 g Toastschinken
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 TL Salz für den Teig
1 Zweig Rosmarin
3 Zweig Thymian
2 EL Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem glatten Spätzleteig verarbeiten. In einem ausreichend großem Topf Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig ins Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, in ein Sieb seihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Toastschinken ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken und zur Seite stellen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini darin andünsten. Schinken, Tomaten und Paprika dazugeben und weiter andünsten. Tomatenmark beigeben, durchrösten und mit 100 ml Wasser aufgießen.
  4. Thymian und Rosmarin sowie das Salz beigeben. Alles 20 Minuten bei niedriger Flamme dünsten lassen. Die Spätzle unterheben, abschmecken und mit Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
17,18 g
Eiweiß
22,92 g
Kohlenhydrate
70,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ansprechendes Rezept. Werde dies morgen probieren, da ich gerade jede Menge Zucchini im Garten zu ernten habe.

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sssumsi

Klingt sehr fein. Nur den Toastschinken werde ich durch einen hochwertigeren ersetzen. Bin absolut kein Fan davon.

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Kuchlgeheimnisse

Liebe Martha, ich hoffe es hat euch geschmeckt. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Meine Zucchini gehen jetzt schön langsam ihre Ende zu. Ein paar werde ich vielleicht noch ernten können.

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