Mediterrane Tomaten aus dem Backrohr
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Thymian (getrocknet) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 350 | g | Mozzarella |
| 4 | Stk | Tomaten (groß) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die mediterranen Tomaten aus dem Backrohr zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Nun beides dachziegelartig in die feuerfeste Form schlichten.
- Anschließen Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl vermischen und über die vorbereiteten Tomaten-Käsescheiben verteilen. Im vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette.
User Kommentare