Mediterrane Tomaten aus dem Backrohr
 
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Thymian (getrocknet) | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl für die Form | 
| 2 | Stk | Zwiebel | 
| 3 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 350 | g | Mozzarella | 
| 4 | Stk | Tomaten (groß) | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die mediterranen Tomaten aus dem Backrohr zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Nun beides dachziegelartig in die feuerfeste Form schlichten.
- Anschließen Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl vermischen und über die vorbereiteten Tomaten-Käsescheiben verteilen. Im vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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