Mediterraner Aufstrich

Feta-Käse, getrocknete Tomaten, Artischokenherzen und einige raffinierte Gewürze machen dieses Rezept für Mediterraner Aufrich zu einem Hochgenuss.

Mediterraner Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Feta-Käse light (25%igen)
200 g Frischkäse, light (17%igen)
8 Schb Tomate(n), getrocknete (ohne Öl)
5 Stk Artischockenherzen (Dose)
4 EL Ajvar (scharf )
5 Stk Knoblauch (Zehen)
1 Prise Chilipulver und Knoblauchsalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlener
1 TL Kräuter der Provence

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Feta-Käse inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schüssel ganz klein zerdrücken. Dazu den Frischkäse geben und gut verrühren.
  2. Getrocknete Tomaten ca. 2 Minuten in Wasser mit Essig weich kochen.
  3. In einem elektrischen Zerhacker Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten so klein wie möglich hacken und die Masse zu dem Käse geben.
  4. Mit Ajvar, Knoblauch, Chili, Knoblauchsalz, Pfeffer und Kräutern würzen - ruhig kräftig, der Frischkäse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewürzen.
  5. Das ganze in ein Einmachglas füllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
4,55 g
Eiweiß
20,18 g
Kohlenhydrate
18,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Walburgis

Dieser Aufstrich schmeckt sehr gut, die Artischockenherzen machen sich gut. Das nächstemal gebe ich noch mehr davon rein.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein wirklich guter Mediterraner Aufstrich, besonders mit der Paprikapaste schmeckt er mir hervorragend auf mein Frühstücksbrot.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Klingt fein. Sollte man mal keine Artischocken zur Hand haben, kann ich mir auch gut ein paar Kapern oder Kapernbeeren dazu vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ludwig von Köchel

am 03.06.2023 05:34 von Pesu07