Mediterraner Aufstrich

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Feta-Käse light (25%igen) |
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200 | g | Frischkäse, light (17%igen) |
8 | Schb | Tomate(n), getrocknete (ohne Öl) |
5 | Stk | Artischockenherzen (Dose) |
4 | EL | Ajvar (scharf ) |
5 | Stk | Knoblauch (Zehen) |
1 | Prise | Chilipulver und Knoblauchsalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlener |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Feta-Käse inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schüssel ganz klein zerdrücken. Dazu den Frischkäse geben und gut verrühren.
- Getrocknete Tomaten ca. 2 Minuten in Wasser mit Essig weich kochen.
- In einem elektrischen Zerhacker Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten so klein wie möglich hacken und die Masse zu dem Käse geben.
- Mit Ajvar, Knoblauch, Chili, Knoblauchsalz, Pfeffer und Kräutern würzen - ruhig kräftig, der Frischkäse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewürzen.
- Das ganze in ein Einmachglas füllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
Nährwert pro Portion
173
4,55 g
20,18 g
18,68 g
User Kommentare
Dieser Aufstrich schmeckt sehr gut, die Artischockenherzen machen sich gut. Das nächstemal gebe ich noch mehr davon rein.
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Ein wirklich guter Mediterraner Aufstrich, besonders mit der Paprikapaste schmeckt er mir hervorragend auf mein Frühstücksbrot.
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Klingt fein. Sollte man mal keine Artischocken zur Hand haben, kann ich mir auch gut ein paar Kapern oder Kapernbeeren dazu vorstellen.
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