Mediterraner Kartoffelauflauf

Der mediterrane Kartoffelauflauf schmeckt aus Hauptspeise oder Beilage. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Mediterraner Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
15 Bl Salbei
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
20 g Butter
250 ml Gemüsesuppe
1 Msp Chili
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan
150 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Kartoffelauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffelscheiben salzen und in einer Auflaufform verteilen. Die Butter erhitzen, Knoblauch und Salbei darin anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, mit Pfeffer und etwas Chili würzen.
  3. Kurz aufkochen lassen und die Kartoffelscheiben mit der Sauce vermengen. Den Parmesan darüber verteilen und im Backrohr etwa 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Leider fehlt in der Zutatenliste der Obers und der Parmesan, aber ich habe nach Gefühl die Zutaten ergänzt und es schmeckt sehr gut. Einmal was anderes mit Salbei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE