Mediterranes Backofengemüse

Das mediterrane Backofengemüse schmeckt als warme oder kalte Beilage sehr gut zu gegrilltem Lammfleisch. Hier dazu unser Rezept.

Mediterranes Backofengemüse

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zucchini
3 Stk Paprika (bunt)
3 Stk Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
10 Stk Champignons
6 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
5 EL Olivenöl
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das mediterrane Backofengemüse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucchini, Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
  2. Den Zwiebel waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Nun das ganze Gemüse in einer Auflaufform mit Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und in das Backrohr schieben.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Nach der halben Backzeit die Tomaten mit dem Gemüse vermengen und noch weitere 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Sie können vor dem Servieren noch das Gemüse mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE