Mediterranes Gemüse überbacken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl für die Form |
0.5 | Bund | Basilikum |
5 | Schb | Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Gemüse überbacken, zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Die Aubergine in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden in die Form legen, den Knoblauch darauf verteilen und dann alles kräftig pfeffern und salzen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen. Darauf das Basilikum streuen und alles mit den Käsescheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen. <
User Kommentare