Meeresfrüchtetopf

Erstellt von Tsambika

Für alle Fischliebhaber ist diese Rezept vom Meeresfrüchtetopf eine besondere Delikatesse.

Meeresfrüchtetopf

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gemischte Meeresfische
100 g Muscheln
100 g Garnelen
4 Stk Fleischromaten, geschält
1 Stk rote Paprikaschote
2 Stk Zwiebeln
100 ml Weißwein
500 ml Bouillon
4 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Zweig Thymian
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die geputzten und entgräteten Fische in Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl goldgelb anrösten.
  2. Eine Hälfte der Zwiebeln in einen großen Topf geben und darauf die Fischstücke, die Muscheln und Garnelen setzen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Paprika auf den Fisch geben, die zweite Hälfte der Zwiebeln und die feingehackten Knoblauchzehen darauf geben.
  4. Mit Petersilie und Thymian bestreuen, noch etwas salzen und pfeffern, den Wein und das restliche Öl sowie die Gemüsesuppe angießen. Im Backrohr bei 190 Grad etwa 60 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Polenta servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE