Meeresfrüchtetopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | gemischte Meeresfische |
---|---|---|
100 | g | Muscheln |
100 | g | Garnelen |
4 | Stk | Fleischromaten, geschält |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Bouillon |
4 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geputzten und entgräteten Fische in Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl goldgelb anrösten.
- Eine Hälfte der Zwiebeln in einen großen Topf geben und darauf die Fischstücke, die Muscheln und Garnelen setzen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Paprika auf den Fisch geben, die zweite Hälfte der Zwiebeln und die feingehackten Knoblauchzehen darauf geben.
- Mit Petersilie und Thymian bestreuen, noch etwas salzen und pfeffern, den Wein und das restliche Öl sowie die Gemüsesuppe angießen. Im Backrohr bei 190 Grad etwa 60 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Polenta servieren.
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