Meeresfrüchtetopf

Erstellt von Tsambika

Für alle Fischliebhaber ist diese Rezept vom Meeresfrüchtetopf eine besondere Delikatesse.

Meeresfrüchtetopf Foto Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gemischte Meeresfische
100 g Muscheln
100 g Garnelen
4 Stk Fleischromaten, geschält
1 Stk rote Paprikaschote
2 Stk Zwiebeln
100 ml Weißwein
500 ml Bouillon
4 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Zweig Thymian
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geputzten und entgräteten Fische in Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl goldgelb anrösten.
  2. Eine Hälfte der Zwiebeln in einen großen Topf geben und darauf die Fischstücke, die Muscheln und Garnelen setzen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Paprika auf den Fisch geben, die zweite Hälfte der Zwiebeln und die feingehackten Knoblauchzehen darauf geben.
  4. Mit Petersilie und Thymian bestreuen, noch etwas salzen und pfeffern, den Wein und das restliche Öl sowie die Gemüsesuppe angießen. Im Backrohr bei 190 Grad etwa 60 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Polenta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
18,86 g
Eiweiß
60,65 g
Kohlenhydrate
18,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr