Meerrettichsuppe

Ein wärmendes Rezept für eine Wintersuppe ist diese Meerrettichsuppe.

Meerrettichsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
80 g Butter
1 l Suppe
80 g Mehl
0.5 Stk Meerrettichwurzel
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüberstauben und unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit der Suppe aufgießen.
  2. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Meerrettich schälen und reiben. In die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit einem Pürierstab feincremig durchmixen.
  3. Mit etwas Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ersatzweise geriebener Meerrettich aus dem Glas ohne Zusätze verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE