Meerrettichsuppe

Ein wärmendes Rezept für eine Wintersuppe ist diese Meerrettichsuppe.

Meerrettichsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
80 g Butter
1 l Suppe
80 g Mehl
0.5 Stk Meerrettichwurzel
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüberstauben und unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit der Suppe aufgießen.
  2. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Meerrettich schälen und reiben. In die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit einem Pürierstab feincremig durchmixen.
  3. Mit etwas Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ersatzweise geriebener Meerrettich aus dem Glas ohne Zusätze verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE