Meerrettichsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 1 | l | Suppe |
| 80 | g | Mehl |
| 0.5 | Stk | Krenwurzel |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüberstauben und unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit der Suppe aufgießen.
- Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Meerrettich schälen und reiben. In die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit einem Pürierstab feincremig durchmixen.
- Mit etwas Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ersatzweise geriebener Meerrettich aus dem Glas ohne Zusätze verwenden.
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