Meerrettichsuppe

Ein wärmendes Rezept für eine Wintersuppe ist diese Meerrettichsuppe.

Meerrettichsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
80 g Butter
1 l Suppe
80 g Mehl
0.5 Stk Meerrettichwurzel
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüberstauben und unter Rühren hell anschwitzen lassen. Mit der Suppe aufgießen.
  2. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Meerrettich schälen und reiben. In die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit einem Pürierstab feincremig durchmixen.
  3. Mit etwas Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ersatzweise geriebener Meerrettich aus dem Glas ohne Zusätze verwenden.

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