Mehlschöberl

Mehlschöberl ist ein Klassiker der österreichischen Küche, probieren Sie das Rezept für eine köstliche Suppeneinlage einmal aus!

Mehlschöberl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
100 g Mehl
50 g Butter
3 EL Milch
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Butter schaumig rühren und abwechselnd Mehl, Ei, Milch und Salz einmengen. Masse in einer gefetteten Form ca. 25 Minuten (bei mäßiger Hitze) backen und aus der Form stürzen. Überkühlt aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
12,07 g
Eiweiß
4,58 g
Kohlenhydrate
18,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou

Die Immunantwort

am 17.09.2021 02:33 von Maarja