Mehlwurm-Grillen-Kartoffelauflauf mit Champignons

Ein Kartoffelauflauf mit Insekten. Nahrhafte Mehlwürmer und Grillen bilden eine perfekte Kombination in diesem Rezept.

Mehlwurm-Grillen-Kartoffelauflauf mit Champignons

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
25 g Lauchzwiebel, in feine Streifen geschnitten
40 g Olivenöl
20 g Mehlwürmer
15 g Grillen, ohne Beine
660 g Kartoffeln, festkochend
250 g Schlagobers
100 g Sauerrahm
55 g frischer Parmesan, fein gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrückt
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 TL Thymian, frisch gehackt
Portionen
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Kategorie

Insekten Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons im Olivenöl anbraten, und wenn diese Farbe angenommen haben, die Laichzwiebeln hinzufügen und kurz zusammen mit den Champignons anschwitzen.
  2. Die Insekten dazugeben nochmals kurz weiterbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ungefähr 1/4 der Champignon-Insekten-Mischung für die Dekoration des Tellers zur Seite stellen und den Rest ebenfalls zur Seite stellen. Die Mischung sollte nicht in der Pfanne bleiben, damit ein Weitergaren vermieden wird.
  4. Alle weiteren Zutaten (Schlagobers, Sauerrahm, Parmesan, Knoblauch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Thymian) bis auf die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Danach die Kartoffeln und die Champignon-Insekten-Mischung dazugeben und gut durchmischen.
  6. Die Mehlwurm-Grillen-Kartoffel-Auflauf-Masse in eine große feuerfeste Auflaufform geben.
  7. In einem vorgeheizten Backofen bei 165°C Grad Heißluft für rund 80 – 90 Minuten backen.
  8. Nach 45 Minuten sollte regelmäßig geprüft werden, wie sich die Farbe des Auflaufes entwickelt. Ist die Bräunung zu stark, sollte der Auflauf mit Backpapier (doppelte Lage) abgedeckt werden.
  9. Mit einem Holzspieß oder einer Gabel die Garprobe nehmen, die Kartoffeln müssen weich gegart und die Flüssigkeit sollte eingekocht sein. Die Farbe sollte goldbraun sein.
  10. Die zur Seite gestellten Champignons mit dem Lauch und den Insekten kurz in der Pfanne erwärmen und mit dem Auflauf auf die Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Zur Verfügung gestellt von Insektenlutscher.de - Insekten Online kaufen.

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