Melanzani mit Paradeisern und frischem Koriander

Erstellt von Maarja

Die Melanzani mit Paradeisern und frischem Koriander passen wunderbar als Beilage zu gebratenem Fleisch oder auch zu Pasta. Hier das Rezept dazu.

Melanzani mit Paradeisern und frischem Koriander Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Melanzani
4 EL Öl
1 TL Kräutersalz
2 Dose Paradeiser
2 EL Sojasoße
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in Würfel schneiden. Gut mit dem Öl vermengen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Sodann mit dem Kräutersalz bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Während des Backvorgangs einmal wenden.
  2. In der Zwischenzeit die Paradeiser in einer flachen Pfanne zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze solange kochen lassen bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Sojasoße und Kreuzkümmel unterrühren.
  3. Dann die gebackenen Melanzaniwürfel zu den Paradeisern geben und untermengen. In einer flachen Schüssel anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln, den Koriander hacken und darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
16,07 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
8,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Robert Redford ist tot

am 16.09.2025 15:00 von littlePanda

Der Sommer kommt zurück

am 16.09.2025 12:33 von Silviatempelmayr

Das Montreal-Protokoll

am 16.09.2025 11:55 von MaryLou