Melanzani-Röllchen

Ein beliebtes Antipasti-Rezept für gefüllte Melanzani-Röllchen mit Frischkäse als sommerliche Vorspeise.

Melanzani-Röllchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Prise Salz
250 g Frischkäse
3 Zweig Basilikum
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Spr Balsamicoessig (weiß)
2 EL Mehl (griffig)
4 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist die Melanzani zu waschen, die Enden zu entfernen und sie der Länge nach in halbzentimeterdicke Scheiben zu schneiden. Dann auf einem Teller etwas salzen und Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen wird der Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattgerührt. Das gewaschene und fein gehackte Basilikum kommt dazu und wird untergerührt.
  3. Nun die Melanzani-Scheiben gut mit Küchenpapier abgetrocknet mit Pfeffer und etwas Balsamicoessig würzen. In Mehl gewendet werden sie in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
  4. Auf Küchenpapier abgetropft werden die Scheiben mit dem Frischkäse gefüllt zusammengerollt und mit frischen Basilikumblättern angerichtet.

Tipps zum Rezept

Die Melanzani-Röllchen werden hervorragend durch frischen Tomatensalat ergänzt.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
13,66 g
Eiweiß
12,79 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkische-melanzani.jpg

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

ueberbackene-melanzani-auberginen.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

ueberbackene-melanzanischeiben.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

melanzani-cordon-bleu.jpg

MELANZANI CORDON BLEU

Traumhaft sind Melanzani Cordon bleu. Das Rezept aus Auberginen, Schinken und Käse. Als Beilage eignet sich grüner Salat.

melanzane-e-pomodori-al-forno.jpg

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

melanzani-aufstrich.jpg

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

was geht an den Schulen ab?

am 15.09.2021 15:13 von Lara1

Jetzt ist es soweit....

am 15.09.2021 14:56 von Raggiodisole

Insekten in Fast Food Essen

am 15.09.2021 13:45 von Limone