Melanzani-Röllchen

Ein beliebtes Antipasti-Rezept für gefüllte Melanzani-Röllchen mit Frischkäse als sommerliche Vorspeise.

Melanzani-Röllchen

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Prise Salz
250 g Frischkäse
3 Zweig Basilikum
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Spr Balsamicoessig (weiß)
2 EL Mehl (griffig)
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist die Melanzani zu waschen, die Enden zu entfernen und sie der Länge nach in halbzentimeterdicke Scheiben zu schneiden. Dann auf einem Teller etwas salzen und Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen wird der Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattgerührt. Das gewaschene und fein gehackte Basilikum kommt dazu und wird untergerührt.
  3. Nun die Melanzani-Scheiben gut mit Küchenpapier abgetrocknet mit Pfeffer und etwas Balsamicoessig würzen. In Mehl gewendet werden sie in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
  4. Auf Küchenpapier abgetropft werden die Scheiben mit dem Frischkäse gefüllt zusammengerollt und mit frischen Basilikumblättern angerichtet.

Tipps zum Rezept

Die Melanzani-Röllchen werden hervorragend durch frischen Tomatensalat ergänzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Melanzani

GEBACKENE MELANZANI

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE