Melanzani-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Frischkäse |
3 | Zweig | Basilikum |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Balsamicoessig (weiß) |
2 | EL | Mehl (griffig) |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der erste Schritt ist die Melanzani zu waschen, die Enden zu entfernen und sie der Länge nach in halbzentimeterdicke Scheiben zu schneiden. Dann auf einem Teller etwas salzen und Wasser ziehen lassen.
- Inzwischen wird der Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattgerührt. Das gewaschene und fein gehackte Basilikum kommt dazu und wird untergerührt.
- Nun die Melanzani-Scheiben gut mit Küchenpapier abgetrocknet mit Pfeffer und etwas Balsamicoessig würzen. In Mehl gewendet werden sie in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
- Auf Küchenpapier abgetropft werden die Scheiben mit dem Frischkäse gefüllt zusammengerollt und mit frischen Basilikumblättern angerichtet.
Tipps zum Rezept
Die Melanzani-Röllchen werden hervorragend durch frischen Tomatensalat ergänzt.
User Kommentare
Das ist eine gute Vorspeise oder Snack. Ich fülle die Melanzanischeiben auch mit Mozzarella. Das schmeckt ebenso hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Diese sehr gute und nicht alltägliche Vorspeise haben wir als Hauptspeise gegessen. Das nächste Mal werde ich ie mit Mozzarella probieren.
Auf Kommentar antworten