Melanzanisalat

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
300 | g | Melanzani |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Puy Linsen |
375 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen, drei Zehen herauslösen und sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen. Die Melanzani darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang weich schwitzen. Dann Zwiebel und Kreuzkümmel hineingeben und 3 Minuten lang mitbraten. Alles in eine Schüssel umfüllen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das restliche Öl in die Pfanne gießen, den Knoblauch darin einlegen und 2 Minuten braten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen, die Linsen hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen.
- Die fertig gekochten Linsen ebenfalls in die Schüssel füllen, dann mit dem Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermengen.
Tipps zum Rezept
Lauwarm servieren!
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