Melemen

Erstellt von Feinschmeckerin

Melemen ist eine türkische Eierspeise, die in der Regel zum Frühstück oder an Sommertagen gegessen wird. Hier dazu das Rezept.

Melemen

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Spitzpaprika rot
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Tomaten
4 Stk Eier
3 Stk Knoblauchzehen
1 Pk geriebenen Käse
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ei Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika und Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Knoblauch hineinpressen. Nun alles anschwitzen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüsegeschmisch nun auf 4 kleine Ofenformen aufteilen und ein Ei darauf schlagen und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei Oberhitze solange backen, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Brot oder Fladen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paniertes Spiegelei mit Spinat

PANIERTES SPIEGELEI MIT SPINAT

Ein paniertes Spiegelei mit Spinat ist für einen fleischlosen Tag genau richtig. Das Rezept sorgt für wohltuenden Genuss.

Eier mit Joghurt

EIER MIT JOGHURT

Ein tolles Frühstück wird mit diesem Rezept Eier mit Joghurt gezaubert. Einfach und köstlich mit Joghurt, Ei und Gewürzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE