Melonen-Relish mit gebratenen Garnelen

Eine süß-säuerliche Melonen-Kaltschale als fruchtigen Appetizer. Ein Melonen-Relish mit gebratenen Garnelen ist in der Melonenzeit Top und weckt unsere Geschmacksknospen.

Melonen-Relish mit gebratenen Garnelen Wer Garnelen liebt kann dazu ein erfrischendes Melonen-Relish dazu servieren. Herrlich! (Foto by: Haeferlguckerin.at)

Die letzten warmen Sonnentage nutzen wir voll aus und bereiten einen sommerlichen Appetizer im Glas zu. Dieses Melonen-Relish aus Wassermelone ist eine geniale Kombination aus süß-säuerlichen Geschmacksmomenten. Angerichtet in einem hübschen Portions-Glas ist das Gericht ein idealer Snack für eine spätsommerliche Party und ein wahrer Augenschmaus.
Geschmacklich wird das Relish mit kurz angebratenen Riesengarnelen abgerundet.

Einfache Zubereitung

Die Zubereitung ist sehr einfach und für absolute Hobbyköche geeignet. Für die Kaltschale wird die Wassermelone in kleine Würfel geschnitten und mit in Olivenöl angebratenen und Apfelessig abgelöschten Zwiebeln vermischt, abgeschmeckt und angerichtet. Wer gebratene Garnelen dazu möchte, diese in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl scharf anbraten und fertig ist der fruchtige Appetizer.

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht, Zeit: 40 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für das Relish

Melonen-Relish mit gebratenen Garnelen Ein Relish mit Melone schmeckt herrlich erfrischend. (Foto by: Haeferlguckerin.at)

  • 400 g Wassermelone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Apfelessig
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige frischer Thymian

Zutaten für die Garnelen

  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Riesengarnelen (King Prawns)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Zitrone (Saft)

Zubereitung

Melonen-Relish mit gebratenen Garnelen Ein säuerlicher Genuß, der sich im Kühlschrank 2-3 Tage, luftdicht verschlossen hält. (Foto by: Haeferlguckerin.at)

  1. Das Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Kühlschrank kühlen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Honig unterrühren und mit Essig ablöschen. Einige Minuten dünsten, bis der Zwiebel weich ist. Abkühlen lassen.
  3. Melonenwürfel mit Zwiebelmischung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Thymianblättchen vom Stiel zupfen und unterrühren.
  4. Für die Garnelen: Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Relish in Gläser füllen, gemeinsam mit den Garnelen anrichten und mit einer Zitronenscheibe und einem Thymianzweig garnieren.

Rezept-Empfehlungen

Über mich

Meine Leidenschaft ist es zu kochen, daher stelle ich auch für Familie und Freunde regelmäßig meine Küche auf den Kopf. Wert lege ich dabei besonders auf regionale und saisonale Zutaten. Neugierig, experimentierfreudig und genussorientiert sind Eigenschaften, die mich in der Küche am treffendsten beschreiben. Gaumenfreunde finden auf meinem Kochblog www.haeferlguckerin.at Leckerbissen zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

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User Kommentare

Katerchen

Dieses Melonen-Relish ist eine gute Idee, das dürfte sehr fruchtig schmecken. Die Garnelen dazu würde ich mit einer gewissen Schärfe versehen. Ist dann ein guter Kontrast.

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Tztz

Alls echter Relish Fan freue ich mich sehr über diesen Beitrag. Der Gedanke mit Melonen ein Relish zu zaubern ist mir nie in den Sinn gekommen. Jetzt muß es nur wieder Melonenzeit werden.

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Maarja

Das ist toll, die perfekte Beilage zu einem sommerlichen Grillfest. Ein Rezept, das ich mir für die nächste Saison merke

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martha

Interessantes Rezept und nachdem wir kommendes Wochenende grillen werde ich gleich dieses Melonen Relish probieren, jedoch nicht zu gebratenen Garnelen sondern zu Hendl.

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Smiley

Das Rezept werde ich gleich bei unserer nächsten Grillerei ausprobieren. Es ist ja auch gerade Melonen-Zeit.

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