Tomatenrelish

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Gelierzucker (3:1) |
---|---|---|
75 | ml | Rotweinessig |
20 | ml | Balsamicoessig |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
4 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
200 | g | Zwiebeln (rot) |
550 | g | Karotten |
120 | g | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden in einem Sieb abtropfen gelassen und anschließend fein geschnitten. Danach werden die Karotten geschält und fein gerieben.
- Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss werden die Zwiebeln im Öl für 3 Minuten geröstet, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird für 5 Minuten gekocht. Zum Schluss wird das Relish auf die Gläser aufgeteilt.
- Die Gläser werden sofort verschlossen, so bleibt das Gericht am besten haltbar.
User Kommentare