Tomatenrelish

Mit dem Rezept für das Tomatenrelish gelingt Ihnen eine tolle Beilage zu Käse oder einem Bauernbrot. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert.

Tomatenrelish

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 Stk Einweckglas (à 200 ml)
120 g Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
550 g Karotten
200 g Zwiebeln (rot)
2 EL Basilikum (gehackt)
2 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
500 ml Tomaten (passiert)
20 ml Balsamicoessig
75 ml Rotweinessig
250 g Gelierzucker (3:1)
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden in einem Sieb abtropfen gelassen und anschließend fein geschnitten. Danach werden die Karotten geschält und fein gerieben.
  2. Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Im Anschluss werden die Zwiebeln im Öl für 3 Minuten geröstet, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird für 5 Minuten gekocht. Zum Schluss wird das Relish auf die Gläser aufgeteilt.
  5. Die Gläser werden sofort verschlossen, so bleibt das Gericht am besten haltbar.

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