Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
250 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Maiskolben |
400 | g | Tomaten (aus der Dose) |
150 | ml | Hühnersuppe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Speck wird in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne, mit etwas Öl leicht bräunlich angebraten.
- Nun wird der Speck wieder hinausgenommen und der in Ringe geschnittene Zwiebel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe im restlichen Öl einige Minuten lang angeschwitzt.
- Nun schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und rühren diese mit den Tomaten und dem Speck in der Pfanne ein.
- Das Ganze muss nun zugedeckt rund 15 Minuten gedämpft werden.
- Schlussendlich werden die zerteilten Maiskolben in den Eintopf gelegt, mit der herrlichen Hühnersuppe aufgegossen, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und nochmal 10 Minuten gedämpft bis der Mais gar ist.
Tipps zum Rezept
Getoastetes Weißbrot schmeckt ideal dazu.
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