Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne

Das Rezept für Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne holt eine klassische und herrliche mexikanische Speise direkt auf ihren Tisch.

Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
250 g Speck
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Kartoffeln
4 Stk Maiskolben
400 g Tomaten (aus der Dose)
150 ml Hühnersuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Speck wird in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne, mit etwas Öl leicht bräunlich angebraten.
  2. Nun wird der Speck wieder hinausgenommen und der in Ringe geschnittene Zwiebel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe im restlichen Öl einige Minuten lang angeschwitzt.
  3. Nun schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und rühren diese mit den Tomaten und dem Speck in der Pfanne ein.
  4. Das Ganze muss nun zugedeckt rund 15 Minuten gedämpft werden.
  5. Schlussendlich werden die zerteilten Maiskolben in den Eintopf gelegt, mit der herrlichen Hühnersuppe aufgegossen, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und nochmal 10 Minuten gedämpft bis der Mais gar ist.

Tipps zum Rezept

Getoastetes Weißbrot schmeckt ideal dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

hört sich super an! damit es noch ein bisschen mexikanischer wird, würde ich unbedingt noch ein bisschen schärfe hineinbringen, z.b. chilipulver.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE