Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein mediterranes Rezept sind diese Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce. Ein Gericht mit Urlaubsflair.

Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
50 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte
70 g Lauch
200 ml Weißwein
500 g Tomaten passiert
1 TL Salz
1 Prise Chili
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Miesmuscheln gründlich waschen und säubern (Bart entfernen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen, Lauch waschen und in feine Würfeln schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Karotte und Lauch dazu geben, kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die passierten Tomaten und die Gewürze zufügen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. 10 min. einkochen lassen.
  3. Die Miesmuscheln dazu geben und durchrühren. Einen Deckel auf die Pfanne geben und weitere 10 min. kochen lassen. Die Pfanne dabei öfters hin und her bewegen. Den Deckel nicht abnehmen dabei.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot oder Ciabatta servieren. Muscheln, die sich beim Kochvorgang nicht geöffnet haben, nicht verzehren.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Danke für ein fein klingendes und gut beschriebenes Rezept für die Miesmuscheln in Tomaten-Weissweinsauce. Die Muscheln werden meiner Ma bestimmt gut schmecken.

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