Milchreiscreme mit Zwetschkenragout
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Milch |
|---|---|---|
| 250 | g | Milchreis |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 10 | Stk | Zwetschken |
| 2 | EL | Gelierzucker für die Zwetschken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen, den Rundkornreis kurz in der Butter anschwitzen. Nun die Vollmilch sowie den Zucker und das Salz hinzugeben.
- Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, das Mark zum Milchreis geben, sowie die aufgeschlitzte Schote ebenfalls in den Topf geben. Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen.
- Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten garen, dabei öfters umrühren, danach auskühlen lassen. Den Schlagobers aufschlagen und unter den kalten Milchreis heben.
- Zwetschken in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Gelierzucker auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Milchreiscreme auf 4 Dessertschalen verteilen und mit je 1 Esslöffel Zwetschkenragout garnieren.
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