Milchreiscreme mit Zwetschkenragout

Erstellt von hexy235

Besonders in die kaltes Jahreszeit passt dieses köstliche Dessert - Rezept von der Milchreiscreme mit Zwetschkenragout.

Milchreiscreme mit Zwetschkenragout Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
250 g Milchreis
4 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 EL Butter
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
10 Stk Zwetschken
2 EL Gelierzucker für die Zwetschken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen, den Rundkornreis kurz in der Butter anschwitzen. Nun die Vollmilch sowie den Zucker und das Salz hinzugeben.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, das Mark zum Milchreis geben, sowie die aufgeschlitzte Schote ebenfalls in den Topf geben. Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen.
  3. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten garen, dabei öfters umrühren, danach auskühlen lassen. Den Schlagobers aufschlagen und unter den kalten Milchreis heben.
  4. Zwetschken in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Gelierzucker auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Milchreiscreme auf 4 Dessertschalen verteilen und mit je 1 Esslöffel Zwetschkenragout garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
23,88 g
Eiweiß
14,05 g
Kohlenhydrate
89,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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