Milzschnitten

Die Milzschnitten brauchen etwas Zeit in der Zubereitung, aber der Geschmack ist delikat. Für diese Rezept kaufen sie die Milz bei ihrem Fleischhauer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Milz
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
0.5 TL Majoran
1 Msp Muskatnuss
2 Stk Semmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Milzschnitten zuerst die Milz sehr gründlich putzen und klein schneiden, oder fein Scharben. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anrösten, dann abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.
  3. Eier, Milz, Salz, Majoran und Muskatnuss zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Semmeln mit der Milzmasse bestreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheiztem Rohr 15 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe getrennt mit den Milzschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
4,04 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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