Milzschnitten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kalbsmilz |
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2 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Brotscheiben |
0.125 | l | Öl (zum Braten) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milz leicht klopfen, quer durchschneiden und mit einen Löffel ausschaben. In einer Schüssel Butter und Dotter schaumig rühren und mit der Milz und den Gewürzen vermengen. Danach das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Milzmasse heben.
- Nun die Masse auf dünnen Brotscheiben 1/2 cm. dick aufstreichen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Brotscheiben im heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen, erst dann in Streifen schneiden.
Tipps zum Rezept
In heißer Rindersuppe mit Schnittlauch servieren.
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