Minestrone
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchini |
| 3 | Stk | Fleischtomate |
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pizzagewürz |
| 0.5 | TL | Oregano |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 3 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Inzwischen das Gemüse waschen, die Zucchini und Tomaten würfeln und gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun das Tomatenmark unterrühren, kurz köcheln lassen und anschließend mit Wasser aufgießen. Noch die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Mit Gewürzen abschmecken und für ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Zum Schluss den Parmesan einrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare