Mini - Spinat - Pide aus Blätterteig

Erstellt von Farori

Mini - Spinat - Pide aus Blätterteig sind ein köstlicher Snack. Ein Rezept für ein Party-Fingerfood.

Mini - Spinat - Pide aus Blätterteig Foto Farori

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Spinat (frisch)
1 EL Tomatenmark
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Schuss Weißwein
1 TL Oregano

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomate waschen, Strunk und Kerne entfernen und möglichst klein würfeln. Spinat verlesen, waschen, gut trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel sanft anrösten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Nun Tomatenmark unterrühren, Tomatenwürfel, Oregano und Spinat hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  3. Unter Wenden einreduzieren lassen, bis der Spinat gar und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Zucker abschmecken und beiseite stellen.
  4. Blätterteig aufrollen und in 12 gleich große Rechtecke teilen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Je einen EL Spinat auf jedem Blätterteigrechteck verteilen, dann die Enden zudrehen, sodass kleine Schiffchen entstehen. Ungefähr 20 Minuten im Backrohr backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die fertigen Schiffchen vor dem Backen auch mit Parmesan oder Feta bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
20,44 g
Eiweiß
6,21 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

John Miles

am 07.12.2021 01:12 von Maarja

ELGA - ELGA-Abmeldungen

am 06.12.2021 23:33 von DIELiz