Mini - Spinat - Pide aus Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Spinat (frisch) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | TL | Oregano |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomate waschen, Strunk und Kerne entfernen und möglichst klein würfeln. Spinat verlesen, waschen, gut trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel sanft anrösten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Nun Tomatenmark unterrühren, Tomatenwürfel, Oregano und Spinat hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Unter Wenden einreduzieren lassen, bis der Spinat gar und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Zucker abschmecken und beiseite stellen.
- Blätterteig aufrollen und in 12 gleich große Rechtecke teilen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Je einen EL Spinat auf jedem Blätterteigrechteck verteilen, dann die Enden zudrehen, sodass kleine Schiffchen entstehen. Ungefähr 20 Minuten im Backrohr backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die fertigen Schiffchen vor dem Backen auch mit Parmesan oder Feta bestreuen.
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