Minz-Zucker

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Minze waschen und gut trocken schütteln, eventuell noch auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen. Minzeblättchen von groben Stielen befreien und zusammen mit dem Zucker in einen Blitzhacker geben und so lange mixen, bis der Zucker grün ist.
- Minz-Zucker auf das Backblech geben und gut verteilen, danach in den Ofen schieben und bei leicht geöffneter Backofentür für 2-3 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch mal mit einer Bratschaufel alles auflockern.
- Sobald der Zucker getrocknet ist, kann man ihn noch einmal mixen um einen feinen Zucker zu bekommen. In Gläser füllen und bis zum Verbrauch kühl und dunkel lagern.
User Kommentare
Für einen schnellen Minz-Genuss giesse ich einen Teelöffel Minz-Zucker mit heissem Wasser auf. Schmeckt aber auch als sommerlich, gekühlter Eistee
Auf Kommentar antworten