Mohn Lebkuchen Torte
Zutaten für 10 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 170 | g | geriebener Mohn |
| 100 | g | geriebener Lebkuchen |
| 150 | g | Roh Rohr Zucker |
| 150 | g | Butter |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 4 | EL | geriebenen Lebkuchen zum Bestreuen |
| 3 | EL | Marmelade nach Wahl |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 0.5 | Stk | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Dotter mit Butter und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchen mit Mohn, Zitronensaft und Schale mischen und löffelweise unter die Masse rühren.
- Kristallzucker mit Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Tortenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im Rohr bei 180° für 50 Minuten backen.
- Ausgekühlt einmal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammenfügen. Außen herum mit Marmelade bestreichen und mit den geriebenen Lebkuchen bestreuen.
User Kommentare