Mohn-Marzipan-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Sauerrahm |
200 | g | Rohmarzipan |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mohn (gemahlen) |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen. Danach werden die Eier stückweise untergerührt.
- In der Zwischenzeit wird das Marzipan mit einer Reibe fein gerieben. Im Anschluss werden alle Zutaten nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Der Teig wird in eine eingefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt, dadurch bleibt der fertige Kuchen nicht in der Form kleben.
- Zum Schluss kommt die Form für 40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare