Mohn-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
200 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Ribiselmarmelade |
120 | g | weiche Butter |
100 | g | Mohn, gerieben |
100 | g | Walnüsse, gerieben |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Glasur
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter, Mohn, Milch und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl einmengen und den Schnee vorsichtig unterheben. Masse in die Tortenform füllen und etwa eine Dreiviertel Stunde backen, Nadelprobe machen und auskühlen lassen.
- Danach die Glasur zubereiten; dazu Eiklar mit Wasser und Limettensaft vermengen und mit Staubzucker gut verrühren. Die Torte horizontal halbieren mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und abschließend glasieren.
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