Mohn-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
200 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Ribiselmarmelade |
120 | g | weiche Butter |
100 | g | Mohn, gerieben |
100 | g | Walnüsse, gerieben |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Glasur
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter, Mohn, Milch und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl einmengen und den Schnee vorsichtig unterheben. Masse in die Tortenform füllen und etwa eine Dreiviertel Stunde backen, Nadelprobe machen und auskühlen lassen.
- Danach die Glasur zubereiten; dazu Eiklar mit Wasser und Limettensaft vermengen und mit Staubzucker gut verrühren. Die Torte horizontal halbieren mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und abschließend glasieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept für eine Nachmittagstorte, die ist auch ganz schnell gebacken. Durch den Mohn und den Nüssen ist sie sehr saftig 😎
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