Mohn-Schokolade-Torte

Zutaten für 12 Portionen
65 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mohn, gemahlen |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Milchschokolade |
1 | Stk | Ei (Schokocreme) |
1 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Eidotter vom Eiklar trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Mandeln, Zimt und Backpulver vermengen und in die Dottermasse einrühren. Mohn und Schnee abwechselnd unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 min backen.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Ei über einem zweiten heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schokolade einrühren und die Masse kurz abkühlen lassen.
- Schlagobers schlagen und unterheben. Creme auf dem Mohnboden gleichmäßig verstreichen und kühl stellen. Vor dem Aufschneiden mit Schokospänen verzieren.
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