Mohntorte

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | weiche Butter |
---|---|---|
30 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker (Kristall) |
100 | g | gemahlene Mohn |
79 | g | Mehl |
200 | g | Himbeeren |
1 | Pk | Tortengelee |
Zutaten für die Dekoration
200 | g | Himbeeren |
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Zutaten für die Creme
6 | Bl | Gelatine |
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1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Joghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Staubzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Eier trennen.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazugeben. Eiklar aufschlagen, Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Mohn mit Mehl vermischen und unterheben.
- Den Teig in eine am Boden eingefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Die Zitrone abreiben und danach auspressen. Für die Creme die Gelatine mit Zitronensaft erwärmen. Joghurt, Zitronenschale, Vanillezucker und Staubzucker gut verrühren und die Gelatine einrühren. Die 200 g Himbeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Schlagobers aufschlagen und unterheben. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen.
- Die restlichem Himbeeren 200 g auf der Torte verteilen. Das Gelee nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten und auf die Oberfläche gießen. Nach dem Festwerden des Gelees den Springformrand entfernen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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