Mohnbeugel

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Wf | Germ (42 g) |
40 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter (zum Bestreichen) |
2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
400 | g | Mohn |
---|---|---|
20 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Honig |
2 | EL | Rum |
2 | TL | Zimt |
100 | g | Rosinen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Butter, Germ und Staubzucker mit einer Prise Salz abbröseln und zu einem Teig kneten. Mit Folie bedeckt etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig messerrückendick ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 7 x 10 cm). Den Mohn in Butter anrösten und mit Milch, Zucker, Honig, Rum, Rosinen, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale vermengen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die Teigecken fingerdick mit Mohnmasse belegen und einrollen. Nun Eidotter und Milch vermengen und die Beugel damit bestreichen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig soll erst beim Backen gehen.
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