Mohnbeugel

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche sind diese Mohnbeugel. Passen sehr gut zum Kaffee am Nachmittag.

Mohnbeugel

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Mehl
250 g Butter
1 Wf Germ (42 g)
40 g Staubzucker
1 Stk Eidotter (zum Bestreichen)
2 EL Milch (zum Bestreichen)

Zutaten für die Fülle

400 g Mohn
20 g Butter
250 ml Milch
100 g Zucker
4 EL Honig
2 EL Rum
2 TL Zimt
100 g Rosinen
1 Prise Nelkenpulver
1 Stk Zitrone (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Butter, Germ und Staubzucker mit einer Prise Salz abbröseln und zu einem Teig kneten. Mit Folie bedeckt etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Dann den Teig messerrückendick ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 7 x 10 cm). Den Mohn in Butter anrösten und mit Milch, Zucker, Honig, Rum, Rosinen, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale vermengen. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Die Teigecken fingerdick mit Mohnmasse belegen und einrollen. Nun Eidotter und Milch vermengen und die Beugel damit bestreichen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig soll erst beim Backen gehen.

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