Mohnbutter

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
750 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
1 | Msp | Zimt |
50 | g | Rosine |
300 | g | Mohn |
2 | EL | Rum |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Msp | Orangenpulver |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohnbutter in einem Topf die Milch, Honig, Salz, Rum, Zimt, Mohn, Rosinen und Orangenpulver zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten die Semmelbrösel einrühren, danach diese Masse kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit den Händen kneten und auf einer Frischhaltefolie verteilen. Zu einem Rechteck formen und mit Wasser benetzen.
- Mit Hilfe einer zweiten Frischhaltefolie und dem Nudelholz glatt rollen. Dabei darauf achten, das die Butter nicht zu weich wird. Die Höhe der Butter sollte ca. 5-8 mm sein.
- Anschließend auf die Butter die kalte Mohnfülle streichen und fest einrollen. Für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann servieren.
User Kommentare
Die Mohnbutter gefällt mir ausgesprochen gut. Optisch - und essen tue ich Mohn ohnehin sehr gerne! Danke fürs Rezept!
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Die Mohnbutter bereiuten wir zu Ostern zu. Mit Striezel oder einem Reindling beliebt. Auch Orangenmarmelade geniessen wir damit zum Striezel
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