Mohngugelhupf

Mit diesem einfachen Rezept vom Mohngugelhupf wird ihren Kindern das Backen viel Spaß bereiten.

Mohngugelhupf Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Prise Zimt
2 Becher Joghurt
240 g Mohn
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Öl
4 Stk Ei
1 Stk Apfel
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Den Apfel schälen und reiben. Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Joghurt, Öl und Mohn einrühren, dann den geriebenen Apfel unterheben.
  3. Noch das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und in die Dottermasse einrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Schokoglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
26,24 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
36,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

Pesu07

Ein schneller sehr, sehr guter und vor allem sehr saftiger Mohngugelhupf, vor allem, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

der Mohngugelhupf schmeckt sehr gut, ist locker leicht und wurde von meiner Ma mit Apfelspalten ergänzt

Auf Kommentar antworten

hexy235

Leider mag ich Kuchen die mit Öl gebacken werden so gar nicht, ausserdem würde ich den Kuchen noch mit Marmelade füllen, oder glasieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE