Mohnguglhupf

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Butter |
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250 | g | Staubzucker |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
300 | g | Mehl |
5 | Stk | Eiklar |
5 | Stk | Dotter |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Milch |
Zutaten Für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Butter, Zucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
- Milch, Mohn und mit Backpulver vermischtes Mehl nach und nach unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und in die Gugelhupfform füllen.
- Im Vorgeheizten Rohr bei 170 Grad 50 – 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie den Mohngugelhupf mit Schokoladenglasur überziehen, bleibt er länger saftig und frisch. Am Besten ist Waldviertler Graumohn.
User Kommentare
so was von köstlich und lockerleicht dieser Mohnguglhupf. Mit Schokoladenglasur bleibt er wirklich viel länger saftig und frisch
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