Mohnknödel

Erstellt von hexy235

Eine sehr süße Delikatesse sind diese Mohnknödel. Das Rezept stammt aus Niederösterreich, dazu serviert man Hollerkoch.

Mohnknödel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
1 Stk Ei
1 EL flüssige Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
6 EL Butter für die Brösel
8 EL Semmelbrösel

Zutaten für die Fülle

80 g Butter
250 g gemahlener Graumohn
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Powidl
2 EL Rum
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, flüssige Butter, Ei und Salz zu einem Teig kneten.
  2. Für die Fülle die Butter zergehen lassen, mit Graumohn, Zucker, Vanillezucker, Powidl, Rum und Zimt vermengen.
  3. Den Teig in 12 Teile teilen, flachdrücken, mit der Mohnfülle füllen und zu Knödeln formen. In Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Semmelbrösel und Butter goldgelb rösten und die Knödel darin wälzen.

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