Mohnkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Becher | Mehl |
|---|---|---|
| 1.5 | Becher | Mohn |
| 500 | g | Naturjoghurt |
| 1 | Becher | Sonnenblumenöl |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1.5 | Becher | Kristallzucker |
| 0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Mohn, Zimt und Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit dem Naturjoghurt unter die Masse rühren.
- Die Masse auf ein beschichtetes Backblech streichen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen.
Tipps zum Rezept
Für einen Becher 200 g verwenden!
User Kommentare
Ah klingt gut. Wie groß soll der Becher sein? Bzw wie viel Gramm soll der Mohn und das Mehl haben. hm
Auf Kommentar antworten
es 200 g für einen Becher, steht nun im Tipp dabei ;)
Auf Kommentar antworten