Mohnpalatschinken

Bei Palatschinken ist die Fülle die wahre Köstlichkeit. Wie bei diesem Rezept Mohnpalatschinken, da steckt viel Geschmack in der Fülle.

Mohnpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Brösel für die Fülle
150 g Dinkelvollkornmehl
3 Stk Eier
20 g gemahlener Mohn für die Fülle
80 g Honig für die Fülle
0.25 l Milch
200 ml Milch für die Fülle
4 Stg Butter
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier, Milch, Mehl mit etwas Salz zu einem Palatschinkenteig versprudeln. Aus dem Teig ca. 8 Palatschinken backen.
  2. Milch mit Honig und Zimt aufkochen lassen, Mohn und Brösel zugeben. Palatschinken füllen, einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mohnpalatschinken werden vor dem servieren mit einer Schokoladensauce übergossen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
10,70 g
Eiweiß
12,77 g
Kohlenhydrate
40,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Ich bin ein richtiger Mohnfan und darum werde ich diese Palatschinken nach kochen. Dazu würde auch eine Zwetschkensauce passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis