Mohnrolle

Zutaten für 1 Portionen
7 | EL | Öl (Raps- oder Sonnenblumen) |
---|---|---|
7 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
250 | g | Topfen |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Tasse | Staubzucker |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Mohn (gemahlen) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.5 | Tasse | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Öl, den Zucker, das Ei und die Milch schön verschlagen. Am Besten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine, dann den Topfen untermischen. Das Mehl zuerst mit dem Backpulver vermengen und danach unter die Teigmasse mischen. Nun mindestens vier Minuten lang mit der Küchenmaschine die Masse verkneten.
- Wenn der Teig soweit ist, kommt etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und mit bemehlten Händen wird der Teig darauf verteilt und nochmals durchgeknetet. Dann den Teig zur gewünschten Größe ausrollen.
- Für die Mohnmasse den Mohn mit der Milch in einem Topf verrühren und dann das Ei ebenfalls untermischen und gut verrühren. Jetzt langsam bei ständigem Rühren aufkochen, dann kurz abkühlen lassen und die Mohnmasse auf dem Teig verteilen.
- Nun den Teig einfach zu einer Rolle einrollen, ab in den Ofen und bei 160 Grad Umluft ca. 40 min. backen.
Tipps zum Rezept
Danach nur noch mit Staubzucker bepudern und servieren.
User Kommentare
Diese Mohnrolle wird in der Weihnachtszeit noch mit Dörrfrüchten gepimpt. Die Dörrfrüchte werden zuvor in Rum getränkt
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